Президент «Триколор ТВ» Вячеслав Мордачев награжден за вклад в развитие информационного общества России

16 мая 2012 года в рамках XIV Международного форума MAC'2012 «Россия в глобальном информационном обществе» состоялось вручение премии «За вклад в развитие информационного общества России». Президент «Триколор ТВ» В.В. Мордачев получил награду «За внедрение и популяризацию качественного спутникового телевещания на всей территории РФ с использованием инновационных технологий».

«Развитие информационного общества России в одиночку не под силу даже самому замечательному человеку, - комментирует получение премии Вячеслав Мордачев. – И я считаю, что эта почетная награда является, прежде всего, высокой оценкой результатов труда огромного количества людей – это и сотрудники «Триколор ТВ», и наши друзья и партнеры. Все они – настоящие профессионалы-связисты, которые поддерживали нас и помогали развиваться все эти годы. И я выражаю огромную благодарность Международной Академии связи за высокую оценку наших скромных достижений».

Национальная премия «За вклад в развитие информационного общества России» учреждена Международной Академией связи. Премия вручается «за выдающиеся творческие достижения в области инновационной науки и техники, модернизации и внедрения информационно-коммуникационных технологий, использования информационных ресурсов и электронных услуг для активизации гражданских и общественных инициатив в этой сфере». Помимо Вячеслава Мордачева в 2012 году премию получили только два государственных чиновника высшего ранга – министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев и замглавы Минкомсвязи Наум Мардер.